ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

АВТОР: Карина Лиходиевская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
14
32
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл
Сливочное масло
80 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Пшеничная мука
900 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сливки 30%-ные
600 мл
Крахмал
4 столовые ложки
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.
2Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
3Тесто разделить на 4 части.
4Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
5Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).
6Накалываем вилкой.
7Накручиваем на скалку.
8Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
9Печем при 180–200 градусах минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
10Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
11Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
12В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
13Сливки взбить с сахарной пудрой.
14Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.
15Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
16Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
17Распределяем по всей поверхности.
18И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.
19Хорошо размазать крем по бокам.
20Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
Крем, конечно, слов нет — очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0