Нарезной вишневый пирог

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
  • 2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
  • 3. Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут, до сухой спички. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с вишней и миндалем

Автор: Ольга Максимова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сметана 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый миндаль 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 175 г

Вишня 150 г

перейти на страницу рецепта
1256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный пирог с вишней

Автор: Кристина Стеценко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Автор: Катя Сиденко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадками

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 140 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 8 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов