Нарезной вишневый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
473
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
7
26
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
220 гСахар
180 гВанильный сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
330 гВишня
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
2Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
3Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
4Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут, до сухой спички.
510 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
популярные запросы:
Комментарии (14):
1
пирог очень вкусный!! спасибо большое!!! только я добавила еще 1 яйцо.
1
очень вкусно получилось! готовила в мультиварке, ягоды перемешивала вместе с тестом. время приготовления 1 час 20 мин
0
Муки нужно меньше. Очень густое тесто получилось. Пришлось добавить молока.
Получилось вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты