Нектарины в соусе из красного вина и малины

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 750 мл

Малина замороженная 1 стакан

Сахар ½ стакана

Нектарины 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налейте вино и добавьте малину, сахар и стручок ванили. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите, пока соус не загустеет, примерно 25 минут. Процедите и охладите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Порежьте нектарины на тонкие кружки и выложите на 6 тарелок. Сверху полейте соусом, украсьте веточками мяты и подавайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Фрукты в красном вине

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Красный портвейн 200 мл

Сливы 700 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый кулис

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Малина замороженная 280 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из слив, малины и красного вина с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливы 900 г

Малина 360 г

Красное сухое вино 750 мл

Вода 1,5 стакана

Сахар 1,299 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Взбитые сливки 1,25 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина замороженная 340 г

Сахар 0,3 стакана

Молоко 0,349 стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Взбитые сливки 1,75 стакана

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина замороженная 350 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аристократический сорбет (с нектаринами и вином…

Автор: Анна Лаврентьева
3 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Нектарины 8 штук

Сахар 3 столовые ложки

Розовое шампанское 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов