
Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
82

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
По легенде, именно таким пирогом из антоновки угощалв своих гостей юная Марина Цветаева.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
5
23
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСметана
300 гСливочное масло
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаКислые яблоки
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.
2Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.
3Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.
4Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)
5Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.
6Выкладываем яблоки в форму.
7И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.
8Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
9Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Не знаю почему пишут, что тесто твердое. Пирог получился отменным! Готовлю уже раз пятый. Спасибо большое за такой рецепт! Рекомендую!
0
А мне понравилось сочетание пресного теста и сладкой начинки. Только серединка влажной осталась
0
Отличный пирог, главное - такое тесто нельзя долго мешать, оно твердеет от этого - его надо «рубить».
Жаль не все это знают.
Читайте также:
Похожие рецепты