Нежный шоколадный торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
9
41
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
350 гПшеничная мука
300 гКакао-порошок
120 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
350 гСода
½ чайные ложкиМолоко
225 млКрепкий кофе
150 млВанильный сахар
2 чайные ложкиГорький шоколад
200 гСахарная пудра
220 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 3 формы 15 см в диаметре.
2Растопить масло (75 г), остудить. Просеять муку, какао-порошок (60 г), разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить масло, молоко, яйца, сахар и кофе, взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30–35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
3Для крема шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить размягченное масло до воздушности (275 г). Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и оставшийся какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный сахар, взбить до однородности.
4Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать полностью торт со всех сторон и убрать в холодильник на 2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты