ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный шоколадный торт

Нежный шоколадный торт

АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
9
41
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
350 г
Пшеничная мука
300 г
Какао-порошок
120 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
350 г
Сода
½ чайные ложки
Молоко
225 мл
Крепкий кофе
150 мл
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Горький шоколад
200 г
Сахарная пудра
220 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 3 формы 15 см в диаметре.
2Растопить масло (75 г), остудить. Просеять муку, какао-порошок (60 г), разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить масло, молоко, яйца, сахар и кофе, взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30–35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
3Для крема шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить размягченное масло до воздушности (275 г). Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и оставшийся какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный сахар, взбить до однородности.
4Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать полностью торт со всех сторон и убрать в холодильник на 2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0