Нежный тыквенный пирог

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 7 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

22 рецепта

Ингредиенты

Тыква 700 г

Печенье 250 г

Сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Корица по вкусу

Ванилин 1 чайная ложка

Сахар 230 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочный сыр 150 г

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
  • 2. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Выпекать в течение 10 минут при 190 градусах.
  • 3. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
  • 4. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
  • 5. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, сыром, соком, пряностями и солью.
  • 6. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
  • 7. Выпекать пирог 50–55 минут при 170 градусах. Желательно на водяной бане.
  • 8. Дать пирогу остыть и разрезать на порции.

Совет к рецепту

Вместо сыра можно использовать творог. Корж из масла и печенья можно заменить обычным песочным тестом.

Похожие рецепты

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк со сметаной

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные пуговицы

Автор: Albina Kollen
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 170 г

Сливочный сыр 85 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пищевой краситель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Автор: Margaret
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Тыква 500 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический чизкейк без выпечки

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г

Печенье 1,5 стакана

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар ⅓ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десертная тыквенная запеканка

Автор: Alena Graf
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 350 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Манная крупа ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин 10 г

Вода 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов