ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный тыквенный пирог

Нежный тыквенный пирог

АВТОР: Татьяна Грачёва
порций:  7ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
8
31
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Тыква
700 г
Печенье
250 г
Сливочное масло
90 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Ванилин
1 чайная ложка
Сахар
230 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Сливочный сыр
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
2.Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Выпекать в течение 10 минут при 190 градусах.
3.Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
4.Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
5.Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, сыром, соком, пряностями и солью.
6.Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
7.Выпекать пирог 50–55 минут при 170 градусах. Желательно на водяной бане.
8.Дать пирогу остыть и разрезать на порции.
Совет к рецептуВместо сыра можно использовать творог. Корж из масла и печенья можно заменить обычным песочным тестом.
Комментарии (4):
0
чет не поняла, какое тесто запекать? дно из крошек печенья ушло в холодильник. его потом запекать что ли? а зачем, оно же готовое? и второй вопрос зачем на него лист бумаги коасть с крупой оно ведь не поднимется?
0
форма диаметром какая нужна? на вид вкусный
0
сделала пол порции. как по мне лимон там вкус портит, лучше корку апельсина потереть. так же соль мне не понравилась, хоть и добавила совсем немного. . рецепт на 4 с минусом
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0