Нежный торт с голубикой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
10
22
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
80 гСахар
240 гГолубика
400 гСахарная пудра
40 гЖелатин
20 гВанильный экстракт
по вкусуКонсервированные абрикосы
1 банкаТворог 5%-ный
125 гСливки 30%-ные
650 гЛикер «Гран Марнье»
1 столовая ложкаТворог 9%-ный
125 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
2К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.
3Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до плотной пены.
4Просеиваем муку к желткам, смешиваем на медленной скорости. Добавляем взбитые белки и пару капель ванильного экстракта.
5Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем смесь в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30–45 минут.
6Готовим сироп для пропитки бисквита. Для сиропа берем 2 столовые ложки сахара, полстакана сиропа от абрикосов. Ставим на огонь, когда сахар раствориться, добавляем 1 столовую ложку ликера и несколько капель ванильного экстракта.
7Разрезаем бисквит на два коржа и пропитываем их сиропом.
8Творог мнем вилкой вместе с 50 граммами сахара. Оставляем ненадолго.
9Нарезаем мелко абрикосы.
10В кастрюльке соединяем 10 грамм желатина и 5–6 столовых ложек сиропа от абрикосов. Оставляем набухнуть, минут на 7; затем подогреваем, убираем с огня и оставляем немного остынуть.
11350 мл сливок взбиваем. К взбитым сливкам добавляем творог и желатин.
12К творожно сливочной массе добавляем половину голубики и нарезанные абрикосы.
13На дно разъемной формы кладем корж, края разъемной формы оборачиваем пергаментом и устанавливаем края ко дну. Выкладываем творожно сливочную массу с ягодами на корж в форму и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник.
14Взбиваем оставшиеся сливки. Затем к сливкам добавляем желатин (см. пункт 10, но во время подогревания желатина добавляем сахарную пудру).
15Достаем торт из холодильника. Снимаем края формы. Обмазываем торт со всех сторон сливками. Украшаем голубикой. По желанию можно так же украсить и другими ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты