Нежный торт с голубикой

Автор: Anastasia Sobinyakova
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sobinyakova

Автор: Anastasia Sobinyakova

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 80 г

Сахар 240 г

Голубика 400 г

Сахарная пудра 40 г

Желатин 20 г

Ванильный экстракт по вкусу

Консервированные абрикосы 1 банка

Творог 5%-ный 125 г

Сливки 30%-ные 650 г

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Творог 9%-ный 125 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
  • 2. К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.
  • 3. Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до плотной пены.
  • 4. Просеиваем муку к желткам, смешиваем на медленной скорости. Добавляем взбитые белки и пару капель ванильного экстракта.
  • 5. Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем смесь в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30–45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовим сироп для пропитки бисквита. Для сиропа берем 2 столовые ложки сахара, полстакана сиропа от абрикосов. Ставим на огонь, когда сахар раствориться, добавляем 1 столовую ложку ликера и несколько капель ванильного экстракта.
  • 7. Разрезаем бисквит на два коржа и пропитываем их сиропом.
  • 8. Творог мнем вилкой вместе с 50 граммами сахара. Оставляем ненадолго.
  • 9. Нарезаем мелко абрикосы.
  • 10. В кастрюльке соединяем 10 грамм желатина и 5–6 столовых ложек сиропа от абрикосов. Оставляем набухнуть, минут на 7; затем подогреваем, убираем с огня и оставляем немного остынуть.
  • 11. 350 мл сливок взбиваем. К взбитым сливкам добавляем творог и желатин.
  • 12. К творожно сливочной массе добавляем половину голубики и нарезанные абрикосы.
  • 13. На дно разъемной формы кладем корж, края разъемной формы оборачиваем пергаментом и устанавливаем края ко дну. Выкладываем творожно сливочную массу с ягодами на корж в форму и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник.
  • 14. Взбиваем оставшиеся сливки. Затем к сливкам добавляем желатин (см. пункт 10, но во время подогревания желатина добавляем сахарную пудру).
  • 15. Достаем торт из холодильника. Снимаем края формы. Обмазываем торт со всех сторон сливками. Украшаем голубикой. По желанию можно так же украсить и другими ягодами.

Похожие рецепты

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бишкоты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

Автор: Маша Пташка
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 140 г

Сливочное масло 160 г

Лимон 2 штуки

Сыр рикотта 500 г

Желатин 10 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 140 мл

Обжаренные кедровые орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и…

Автор: Лиля Кашапова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с ежевикой и красной смородиной

Автор: Юлия Шевченко
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Сливки 30%-ные 500 г

Ежевика 500 г

Красная смородина 100 г

Вода 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

Автор: Uladzimir
13 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 20 г

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 90 г

Какао-порошок 50 г

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 100 г

Желатин 15 г

Черный чай 4 г

Кальвадос 50 мл

Вода 150 мл

Черный шоколад 70% 50 г

Cмородиновый джем 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов