Нежный торт с вишневым желе

Автор: Русудан Вакал
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 100 г

Сливки 35%-ные 700 мл

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вишневый сок 600 мл

Желатин 13 г

Коньяк 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 15 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.
  • 2. Вишневый сок подогрела, положила в него набухший желатин. Прогрела, пока он не распустится. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.
  • 3. Сверху на охлажденный торт выложила желе. Отправила торт в холодильник. Тем временем, взбила еще 500 г сливок.
  • 4. Выложила сливки на торт, выровняла. Охладила. При помощи горячего ножа сняла рамку. Оставила до утра.
  • 5. Утром холодный торт обрызгала спрей-велюром. Украсить по желанию — у меня сливки и посыпка.

Похожие рецепты

Клюквенный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Свежая клюква 300 г

Сахар 200 г

Вода 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 20 г

Клюквенное пюре 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Желатин 13 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Тыквенное пюре 5 столовых ложек

Ваниль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и…

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
12 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 12 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 600 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный лес»

Автор: Лана Smitt
13 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик из ресторана «Christian»

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 35 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 10 г

Лимонный сок 20 мл

Сметана 30%-ная 350 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сахарная пудра 130 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов