ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный торт с вишневым желе

Нежный торт с вишневым желе

АВТОР: Русудан Вакал
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
7
27
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Пшеничная мука
100 г
Картофельный крахмал
100 г
Сливки 35%-ные
700 мл
Ваниль
на кончике ножа
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Вишневый сок
600 мл
Желатин
13 г
Коньяк
2 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.
2Вишневый сок подогрела, положила в него набухший желатин. Прогрела, пока он не распустится. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.
3Сверху на охлажденный торт выложила желе. Отправила торт в холодильник. Тем временем, взбила еще 500 г сливок.
4Выложила сливки на торт, выровняла. Охладила. При помощи горячего ножа сняла рамку. Оставила до утра.
5Утром холодный торт обрызгала спрей-велюром. Украсить по желанию — у меня сливки и посыпка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0