Нежный торт с вишневым желе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
7
27
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиСахар
150 гПшеничная мука
100 гКартофельный крахмал
100 гСливки 35%-ные
700 млВаниль
на кончике ножаСахарная пудра
3 столовые ложкиВишневый сок
600 млЖелатин
13 гКоньяк
2 столовые ложкиВода
3 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.
2Вишневый сок подогрела, положила в него набухший желатин. Прогрела, пока он не распустится. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.
3Сверху на охлажденный торт выложила желе. Отправила торт в холодильник. Тем временем, взбила еще 500 г сливок.
4Выложила сливки на торт, выровняла. Охладила. При помощи горячего ножа сняла рамку. Оставила до утра.
5Утром холодный торт обрызгала спрей-велюром. Украсить по желанию — у меня сливки и посыпка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты