ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой

Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
15
26
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 г
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
10 г
Ваниль
по вкусу
Молотая корица
1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Подготовить творожную начинку: творог с яйцами, сахаром (полстакана), ванильной палочкой (сердцевинку выскоблить) или ванильным сахаром, смешать до однородности бленндером.
2В процессе перемешивания добавить апельсиновую/лимонную цедру. Творожную массу отложить.
3Для рассыпчатого теста на 3–4 стакана муки натереть 250 замороженного сливочного масла. Добавить пакетик разрыхлителя и полстакана сахара.
4Руками перемешать тесто до нежной крошки. Разделить крошку пополам.
5Форму для выпечки смазать маслом и высыпать половину крошки, разровнять.
6На крошку — всю творожную массу, осторожно выровнять.
7Творожную массу засыпать оставшейся крошкой, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
8Пирог нарезать горячим, остудив, выложить на блюдо.
Совет к рецепту
Очень быстро, просто и вкусно. Рекомендую.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0