Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
15
26
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 гСахар
1 стаканРазрыхлитель
10 гВаниль
по вкусуМолотая корица
1 столовая ложкаТертая цедра апельсина
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
250 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Подготовить творожную начинку: творог с яйцами, сахаром (полстакана), ванильной палочкой (сердцевинку выскоблить) или ванильным сахаром, смешать до однородности бленндером.
2В процессе перемешивания добавить апельсиновую/лимонную цедру. Творожную массу отложить.
3Для рассыпчатого теста на 3–4 стакана муки натереть 250 замороженного сливочного масла. Добавить пакетик разрыхлителя и полстакана сахара.
4Руками перемешать тесто до нежной крошки. Разделить крошку пополам.
5Форму для выпечки смазать маслом и высыпать половину крошки, разровнять.
6На крошку — всю творожную массу, осторожно выровнять.
7Творожную массу засыпать оставшейся крошкой, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
8Пирог нарезать горячим, остудив, выложить на блюдо.
Совет к рецепту
Очень быстро, просто и вкусно. Рекомендую.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты