Нежный ванильный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
15
37
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСахар
150 гПшеничная мука
125 гВода
1 столовая ложкаСоль
щепоткаВанилин
по вкусуСливочное масло
125 гМолоко
½ лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки отделяем от желтков и взбиваем их до густоты со щепоткой соли.
2Желтки взбиваем с сахаром и водой, затем добавляем 250 грамм молока, потом еще 250 грамм.
3Затем растапливаем масло и немного остужаем его.
4Масло вливаем к желткам и снова взбиваем.
5Потом тремя равными частями добавляем муку и каждый раз тщательно взбиваем.
6Добавляем ванилин.
7Аккуратно подмешиваем белки движением сверху вниз.
8Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. ВАЖНО: форма не должна быть разъемной.
9И ставим в духовку на 40–60 минут. Пирог должен сверху подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты