Нежный ванильный пирог

Автор: Валерия Демешко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Демешко

Автор: Валерия Демешко

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Сливочное масло 125 г

Молоко ½ л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их до густоты со щепоткой соли.
  • 2. Желтки взбиваем с сахаром и водой, затем добавляем 250 грамм молока, потом еще 250 грамм.
  • 3. Затем растапливаем масло и немного остужаем его.
  • 4. Масло вливаем к желткам и снова взбиваем.
  • 5. Потом тремя равными частями добавляем муку и каждый раз тщательно взбиваем.
  • 6. Добавляем ванилин.
  • 7. Аккуратно подмешиваем белки движением сверху вниз.
  • 8. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. ВАЖНО: форма не должна быть разъемной.
  • 9. И ставим в духовку на 40–60 минут. Пирог должен сверху подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный слоеный пирог

Автор: Katrina
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в сахарной пудре

Автор: Алёна Казина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный, таящий торт

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов