
Нежный заварной торт со сметанным кремом
порции: 12
готовить: 2 часа
12
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
76
3
1






Добавить фото/видео
История к рецепту
« Делюсь секретом заварного теста. В рецепте "Дамские пальчики" - описан пример заварного теста именного для…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
137
ккал
-
Белки
4,1
грамм
-
Жиры
8,9
грамм
-
Углеводы
10,1
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 4 штуки
Вода 125 мл
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 90 г
Молоко 125 мл
Соль щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
2. Как только масло растает, добавляем щепотку соли, размешиваем! Далее высыпаем в кастрюлю муку, и быстрыми движениями перемешиваем тесто, пока оно не будет напоминать шар, но не передерживаем его в кастрюле! У нас получилось заварное тесто. Ну почти получилось — финальный «аккорд» — в замешивании яиц!!!
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Итак, даем тесту полностью остыть, иначе при добавлении в тесто яиц, они просто-напросто свернутся. Тесто остыло, вмешиваем в него яйца — отдельно каждое яйцо, по одному. Тесто готово. Выкладываем тесто небольшими полосками на пергаментную бумагу, предварительно смазав сливочным маслом (обязательно смазать!!!!) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 20.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.