ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные творожные маффины

Нежные творожные маффины

АВТОР: Наталия Головко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
7
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
250 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
150 г
Ванилин
1 г
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопить масло на небольшом огне. Оставить остывать.
2Взбить яйца. Добавить щепотку соли. По чуть-чуть добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить ванилин.
3Творог можно взять зернистый, но тогда его нужно разбить блендером. Или мягкий и просто раздавить его толкушкой.
4Смешать творог с яйцами.
5Добавить растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать.
6Взять соду в ложке и погасить ее лимоном. Добавить к творогу. Хорошо перемешать.
7Всыпать просеянную муку и перемешать.
8Взять формы для маффинов (кексов) и кисточкой смазать растительным маслом.
9Заполнить формы творогом на 2/3 объема.
10Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.
11Проверить готовность маффинов при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает, маффины готовы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0
Маффины с пьяной вишней
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
6
1
0