Нежный манник на кефире

Нежный манник на кефире

Автор: Ivan Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ivan Gornovykh

Автор: Ivan Gornovykh

55 рецептов

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Манная крупа 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 стакан

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вылить в миску 500 мл кефира комнатной температуры, добавить яйца (комнатной температуры) и 2 столовых ложки майонеза, хорошо перемешать.
  • 2. В другую емкость просеять полстакана муки, к муке добавить 1,5 стакана манной крупы и стакан сахара, перемешать. Влить сюда же кефирно-яичную смесь, перемешать до однородности и оставить на 40–50 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Взять растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим), добавить к нему половину чайной ложки соды.
  • 4. Добавить масло к тесту и хорошо перемешать.
  • 5. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, влить тесто.
  • 6. Духовку разогреть до 189 градусов, поставить пирог на 40 минут (может понадобиться чуть больше времени, примерно час). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манная запеканка

Автор: okay_anyway
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кефир 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Манник»

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 стакан

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы манные на кефире

Автор: Алена
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное тесто на кефире

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Майонез 100 г

Кефир 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с клюквенным сиропом

Автор: Мария Богданова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Соль 1 чайная ложка

Клюквенный сироп по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из детства

Автор: Ivan Gornovykh
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 130 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 220 г

Майонез 80 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов