Нежный манник на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
18
21
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
500 млМанная крупа
1½ стаканаПшеничная мука
½ стаканаСахар
1 стаканМайонез
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
40 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вылить в миску 500 мл кефира комнатной температуры, добавить яйца (комнатной температуры) и 2 столовых ложки майонеза, хорошо перемешать.
2В другую емкость просеять полстакана муки, к муке добавить 1,5 стакана манной крупы и стакан сахара, перемешать. Влить сюда же кефирно-яичную смесь, перемешать до однородности и оставить на 40–50 минут.
3Взять растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим), добавить к нему половину чайной ложки соды.
4Добавить масло к тесту и хорошо перемешать.
5Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, влить тесто.
6Духовку разогреть до 189 градусов, поставить пирог на 40 минут (может понадобиться чуть больше времени, примерно час).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты