ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нежный манник на кефире

АВТОР: Daria Gornovykh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
18
21
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
500 мл
Манная крупа
1½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Сахар
1 стакан
Майонез
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
40 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вылить в миску 500 мл кефира комнатной температуры, добавить яйца (комнатной температуры) и 2 столовых ложки майонеза, хорошо перемешать.
2В другую емкость просеять полстакана муки, к муке добавить 1,5 стакана манной крупы и стакан сахара, перемешать. Влить сюда же кефирно-яичную смесь, перемешать до однородности и оставить на 40–50 минут.
3Взять растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим), добавить к нему половину чайной ложки соды.
4Добавить масло к тесту и хорошо перемешать.
5Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, влить тесто.
6Духовку разогреть до 189 градусов, поставить пирог на 40 минут (может понадобиться чуть больше времени, примерно час).
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0