Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
135
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
12
7
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
300 гИзюм
40 гКефир
300 млМед
3 столовые ложкиВанилин
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180–200 градусах.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
такая гадость получилась, что пришлось скормить уткам. видимо, из-за меда
0
Все зависит от ингредиентов, а не от рецепта.
Пробовала готовить и на
кефире и на кефирной 0,1% жирности Активии, на самом деле разницы
никакой, вечнохудеющим на заметку)
Если делать печеньки
плоскими - все адекватно пропекается, да, все равно немного влажные
внутри, но именно благодаря этому оно не зубодробильное, а приятно
хрустящее.
Мне как любительнице перекусывать, но поддерживающей фигуру, рецептик очень нравится! Огромное спасибо!
0
Отличное диетическое печенье! Вроде бы и много не съешь, и десерт какой-никакой! Советую всем, кто считает каждую калорию)
спецпроекты
Похожие рецепты