Нутовый пирог со сливами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
9
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
500 гСливочное масло
75 гНутовая мука
100 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
70 гВаниль
по вкусуМолотая корица
по вкусуМягкий обезжиренный творог
250 гГреческий йогурт
100 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
2Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)
3Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в духовку при 160 градусах на 50 минут.
4Готовый пирог остудить, сверху обмазать творожно-йогуртовой массой с сахаром.
5Охладить 30 минут в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Отличный пирог. К сожалению, в рецепте ничего не сказано о том, что делать с творогом и греческим йогуртом, поэтому я просто взбила 100 грамм йогурта с сахаром и ванилином.
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты