Нутовый пирог со сливами

Нутовый пирог со сливами

Автор: Анастасия Старикова
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Сливы 500 г

Сливочное масло 75 г

Нутовая мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 70 г

Ваниль по вкусу

Молотая корица по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Греческий йогурт 100 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
  • 2. Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)
  • 3. Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в духовку при 160 градусах на 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовый пирог остудить, сверху обмазать творожно-йогуртовой массой с сахаром.
  • 5. Охладить 30 минут в холодильнике.

Похожие рецепты

Клафути с шоколадом и сливами

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с маракуйей

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 300 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Маракуйя 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог с фисташками

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливы 300 г

Пшеничная мука 50 г

Фисташки 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный клафути со сливами

Автор: Софья Тараторина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливы 10 штук

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сливами

Автор: sonichek
5 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов