
Облепиховый торт


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Самое важное осенью – правильно выбрать...нет, не антидепрессант, а книгу. Категорически не рекомендуется читать…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
788
ккал
-
Белки
10,5
грамм
-
Жиры
52,3
грамм
-
Углеводы
68,3
грамм
Ингредиенты
Горький шоколад 300 г
Тростниковый сахар 125 г
Сливочное масло 230 г
Пшеничная мука 250 г
Облепиха 500 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сливки 30%-ные 200 г
Сахарная пудра 50 г
Инструкция приготовления
-
4. Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, выровнять дно, но оставить высокие края. Сверху положить фольгу, насыпав на нее фасоль, чтобы основа не поднималась. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. 500 г облепихи измельчить в блендере. Поставить полученное пюре на огонь, добавив 60 г масла и 125 г сахара.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
7. Взбить яйца, залить их облепиховым кремом. Варить смесь до загустения на водяной бане. Вылить в банку, закрыть ее и остудить.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.