Очень простое печенье с малиновой начинкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Смесь для выпечки 500 г

Топленое масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Малиновый джем ⅓ стакана

Ваниль 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 190 С. В большой миске смешайте смесь для выпечки, масло, яйцо и муку до образования мягкого теста. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Раскатайте тесто в шарики диаметром 2 см; выложите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью большого пальца или ручки деревянной ложки сделайте углубление в центре каждого печенья. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекайте 8-10 минут или до тех пор, пока края слега не зарумнятся. Охладите 5 минут; извлеките из противня на проволочную решетку.
  • 4. В небольшой миске для микроволновой печи растопите в микроволновой печи кусочки ванили на высокой мощности в течение 1-2 минут; размешайте до однородности. Переложите растопленную массу в небольшой закрывающийся полиэтиленовый пакет; сделайте небольшое отверстие в углу пакета. Осторожно сжимая пакет, вылейте массу на печенье сверху. Посыпьте разноцветным сахаром. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Совет к рецепту

Ваниль должна быть белая кусочками.

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков на топленом масле

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Пшеничная мука 120 г

Топленое масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва домашняя по‑армянски

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Автор: Katsia Lively
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое масло 80 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог с крошкой

Автор: Елена Сулоева
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ⅓ стакана

Овсяные хлопья ¼ стакана

Топленое масло ⅓ стакана

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Шоколад ⅓ стакана

Малиновый джем 280 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из пахты

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Топленое масло 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ваниль 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Медовые коржи 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Первоклассный грушевый пирог

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
1 порция 1 час 55 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое масло 120 г

Вафельные коржи 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов