
Очень простое печенье с малиновой начинкой
порции: 12
готовить: 25 минут
12
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
262
ккал
-
Белки
4,1
грамм
-
Жиры
10,3
грамм
-
Углеводы
37,2
грамм
Ингредиенты
порции
Смесь для выпечки 500 г
Топленое масло ½ стакана
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Малиновый джем ⅓ стакана
Ваниль 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 С. В большой миске смешайте смесь для выпечки, масло, яйцо и муку до образования мягкого теста.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Раскатайте тесто в шарики диаметром 2 см; выложите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью большого пальца или ручки деревянной ложки сделайте углубление в центре каждого печенья.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. В небольшой миске для микроволновой печи растопите в микроволновой печи кусочки ванили на высокой мощности в течение 1-2 минут; размешайте до однородности. Переложите растопленную массу в небольшой закрывающийся полиэтиленовый пакет; сделайте небольшое отверстие в углу пакета. Осторожно сжимая пакет, вылейте массу на печенье сверху. Посыпьте разноцветным сахаром.
Инструмент Рожок кондитерский Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
Совет к рецепту
Ваниль должна быть белая кусочками.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.