Оладьи хрустящие
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
16
9
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кефир
½ лГеркулес
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
⅓ стаканаСоль
по вкусуСода
1 чайная ложкаУксус 9%-ный
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо смешать с кефиром, посолить по вкусу
2Добавить овсянку, муку и соду, перемешать
3В последнюю очередь влить уксус
4Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку, обжаривать с двух сторон
Совет к рецепту
Уксус можно заменить лимонным соком, а можно соду и уксус заменить на разрыхлитель, можно увеличить количество Геркулеса (брать самый крупный № 1), муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана.
Благодаря Геркулесу, оладьи получаются очень пышные, с хрустящей корочкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты