
Оладьи хрустящие


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
371
ккал
-
Белки
16,5
грамм
-
Жиры
8,9
грамм
-
Углеводы
55,3
грамм
Ингредиенты
Кефир ½ л
Геркулес 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука ⅓ стакана
Соль по вкусу
Сода 1 чайная ложка
Уксус 9%-ный 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Яйцо смешать с кефиром, посолить по вкусу
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавить овсянку, муку и соду, перемешать
Шпаргалка Как сварить овсянку
-
4. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку, обжаривать с двух сторон
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Уксус можно заменить лимонным соком, а можно соду и уксус заменить на разрыхлитель, можно увеличить количество Геркулеса (брать самый крупный № 1), муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Благодаря Геркулесу, оладьи получаются очень пышные, с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.