Оладьи из мангольда с корицей и специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
8
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мангольд
2 пучкаРепчатый лук
240 гКуриное яйцо
4 штукиСлегка измельченная маца
100 гМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
½ чайные ложкиОливковое масло
5 столовых ложекЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С мангольда срежьте стебли и порежьте листья на мелкие кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты, пока мангольд не станет слегка мягким, но не потеряет свой цвет. Переложите в сито и слегка отожмите. Охладите.
2В небольшой миске смешайте яйца, мелко нарезанный лук, мацу, корицу, соль, душистый перец и черный. Хорошо перемешайте и добавьте мангольд. Снова перемешайте.
3Разогрейте духовку до 150 градусов, и поставьте противень разогреться.
4Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек на сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на противень и отправьте в духовку, чтобы готовые оладьи не остыли. Подавайте с дольками лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты