Оладьи из мангольда с корицей и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мангольд 2 пучка

Лук репчатый 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слегка измельченная маца 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. С мангольда срежьте стебли и порежьте листья на мелкие кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты, пока мангольд не станет слегка мягким, но не потеряет свой цвет. Переложите в сито и слегка отожмите. Охладите.
  • 2. В небольшой миске смешайте яйца, мелко нарезанный лук, мацу, корицу, соль, душистый перец и черный. Хорошо перемешайте и добавьте мангольд. Снова перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 150 градусов, и поставьте противень разогреться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек на сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на противень и отправьте в духовку, чтобы готовые оладьи не остыли. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

Блинчики к завтраку

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Сахар ½ столовой ложки

Маргарин 45 г

Лук репчатый 1 штука

Кабачки 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сыр 125 г

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с сырно-мясной начинкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Говяжий фарш 450 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 500 г

Плавленый сыр 10 кусков

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог по‑кефалонийски

Автор: Оля Давыдова
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Баранина 500 г

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Гвоздика 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Томатная паста 100 г

Вода 100 мл

Рис 200 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие несладкие вафли на кефире

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кефир 1%-ый 460 г

Оливковое масло 25 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из овсянки

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Соль 1,399 чайные ложки

Сода 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Молоко 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и яичным соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов