Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и бальзамического уксуса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
26
48
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр грюйер
110 гСыр фета
110 гЗелень
1 пучокСыр чеддер
110 гПшеничная мука
65 гКайенский перец
щепоткаМолоко
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиПомидоры
450 гЧеснок
1 зубчикКрасный лук
1 головкаКоричневый сахар
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Натереть сыры.
2В миске соединить 50 г просеянной муки, кайенский перец, соль, черный перец, яйца. Влить молоко и взбить до получения однородной массы, вмешать тертый сыр и зелень. Накрыть и убрать в прохладное место на час.
3Снять кожицу с помидоров (это легко сделать, если положить помидоры секунд на тридцать в кипяток, если помидоры крупные — на минуту), нарезать мякоть.
4Обжарить лук и чеснок на оливковом масле примерно 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими (не допускать, чтобы лук и чеснок потемнели). Добавить помидоры, бальзамический уксус, коричневый сахар, хорошо перемешать и, не накрывая крышкой, готовить на слабом огне 30–40 минут, пока жидкость не выкипит и масса не станет густой. Посолить, поперчить.
5Сделать смесь из оставшейся муки, соли и перца. Выложить на стол тесто, сделать из него оладьи диаметром 6 см, присыпать приготовленной смесью.
6В большой сковороде разогреть оливковое масло, поджарить оладьи до золотисто-коричневого оттенка, выложить их на салфетку. Подавать с джемом из помидоров и бальзамического уксуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты