Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
11
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
3 штукиОвсяные хлопья
4 столовые ложкиРяженка
100 млСахар
по вкусуМолотая корица
½ чайные ложкиТыква
150 гПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1К овсяным хлопьям добавить яйца, варенец (можно заменить кефиром) , корицу, сахар ( по вкусу).
2Варенную тыкву — обязательно размять. Можете добавить побольше тыквы, меньше будет чувствоваться вкус овсяных хлопьев и послаще окажется. Потом добавить к выше перечисленным продуктам.
3Все хорошо перемешать ложкой или венчиков. Постепенно высыпать муку. Тесто должно быть не таким жидким и не таким густым. Примерно 1–1,5 столовые ложки будет достаточно.
4Жарьте на сковородке с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА на среднем огне (6 или 7). Они быстро поджариваются буквально 20 секунд с одной стороны. Используйте деревянную лопаточку — так легче переворачивать.
Совет к рецепту
Подавайте с вареньем или повидлом, но без ничего тоже очень вкусно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
хороший рецепт. готовятся действительно быстро, не пригорают, весьма сытные. я бы для вкуса добавила еще орешков жареных или банан может)
спецпроекты
Похожие рецепты