Оладьи манные с яблоками и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
3
6
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
50 гЯблоко
30 гМолоко
75 млИзюм
20 гСливочное масло
20 гКуриное яйцо
½ штукиСахар
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо.
2Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
3Жарить оладьи на слабом огне.
Совет к рецепту
К оладьям можно подать варенье, сироп, негустой кисель.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
очень давно ищу оптимальный рецепт. ваши мужу понравились.просто огромное спасибо!!!
0
подобные оладьи часто делаю, но вместо варки на молоке заливаю манку кефирм на 20 минут, яблоки тру на терке. вся семья их просто обожает :)
0
Яна, подскажите, пожалуйста, свой рецепт. Добавляете ли Вы в подготовленную манку с кефиром муку? Очень хочу попробовать Ваш вариант приготовления.
спецпроекты
Похожие рецепты