ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Сыворотка
3 стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.
2Перемешиваем тесто до образования однородной массы.
3Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно «подходить» 2–2,5 часа.
4После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оладьи из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Оладьи на пиве
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Оладьи дрожжевые на кефире
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0