ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Сыворотка
3 стакана
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.
2Перемешиваем тесто до образования однородной массы.
3Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно «подходить» 2–2,5 часа.
4После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0
Банановые оладьи
Автор: Еда
15 порций
45 минут
2
1
0