
Оладьи на сыворотке
порций: 11ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Сахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиМанная крупа
2 столовые ложкиПшеничная мука
3 стаканаСухие дрожжи
1 столовая ложкаСыворотка
3 стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.
2Перемешиваем тесто до образования однородной массы.
3Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно «подходить» 2–2,5 часа.
4После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты