
Оладьи постные
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1443
57
8


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
364
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
1,4
грамм
-
Углеводы
78,9
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 2 стакана
Вода 1,5 стакана
Свежие дрожжи 30 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разводим в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, соль, муку. Замешиваем тесто.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 18
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.