Оладьи постные

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разводим в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, соль, муку. Замешиваем тесто.
  • 2. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
363

4 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 350 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

4 ингредиента
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
476

4 ингредиента
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
636