Оладьи простые
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
268
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
12
15
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаМолоко
100 млВода
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков, взбить их с солью, подсыпая муку и подливая смешанное с водой горячее молоко.
2Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто. Наливать тесто половником на смазанную маслом сковороду. Обжарить оладьи до румяного цвета с двух сторон и сразу же подать.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
полная глупость вмешивать в желки муку, получаются комки которые нельзя разбить никак!
0
люди, ау! запомните навсегда: в муке делается лунка, в лунку медленно понемногу вливают предварительно взбитые с молоком яйца, потихоньку вращая ложку по поверхности лунки. НЕ БУДЕТ КОМКОВ.
спецпроекты
Похожие рецепты