
Оладьи с бананом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
14
13
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
500 млПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиВанилин
по вкусуРастительное масло
30 млБананы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Кефир вылить в глубокую миску, добавить 0,5 чайной ложки соды.

2Добавить 1 щепотку соли.

3Добавить 1 щепотку ванилина.

4Добавить 1 столовую ложку сахара.

5Вбить 1 яйцо.

6Хорошо перемешать все венчиком.

7Частями просеять муку и замешать тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

8Банан нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см.

9Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой тесто.

10Сверху на каждую оладью положить ломтик банана.

11Когда тесто хорошо схватится и поджарится с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.

12Подавать оладьи горячими, со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты