
Оладьи с черникой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
168
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
6,4
грамм
-
Углеводы
23,3
грамм
Ингредиенты
Молоко 430 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 280 г
Свежие дрожжи 12 г
Соль 4 г
Черника 300 г
Лимонный сок 15 мл
Сахарная пудра 25 г
Инструкция приготовления
-
1. Для теста я взяла 400 г молока комнатной температуры и выдавила туда сок половины лимона, смешала венчиком. В 30 г молока (чуть теплого) развела 12 г дрожжей. В молоко с лимоном вбила 1 яйцо и взбила все венчиком, добавила туда же разведенные дрожжи и 60 г растопленного сливочного масла; смешала 280 г пшеничной муки с 25 г сахарной пудры и 4 г соли. Сделала там небольшую лунку и влила смесь из молока, замесила тесто венчиком.
Шпаргалка Как приготовить оладьи
Совет к рецепту
Подавать оладушки можно с кленовым сиропом или просто посыпать сахарной пудры.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.