Оладьи с черникой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
4
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
430 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
60 гПшеничная мука
280 гСвежие дрожжи
12 гСоль
4 гЧерника
300 гЛимонный сок
15 млСахарная пудра
25 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста я взяла 400 г молока комнатной температуры и выдавила туда сок половины лимона, смешала венчиком. В 30 г молока (чуть теплого) развела 12 г дрожжей. В молоко с лимоном вбила 1 яйцо и взбила все венчиком, добавила туда же разведенные дрожжи и 60 г растопленного сливочного масла; смешала 280 г пшеничной муки с 25 г сахарной пудры и 4 г соли. Сделала там небольшую лунку и влила смесь из молока, замесила тесто венчиком.
2На раскаленную сковородку ложкой я накладывала тесто так, чтобы получились полукруглые оладушки, когда с одной стороны уже оладушек поджаривался, насыпала на каждый по 5–7 ягод черники, через 10 секунд переворачивала на другую сторону.
Совет к рецепту
Подавать оладушки можно с кленовым сиропом или просто посыпать сахарной пудры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты