Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

Автор: Maria Konoreva
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Konoreva

Автор: Maria Konoreva

5 рецептов

Ингредиенты

Молоко 430 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 280 г

Свежие дрожжи 12 г

Соль 4 г

Черника 300 г

Лимонный сок 15 мл

Сахарная пудра 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для теста я взяла 400 г молока комнатной температуры и выдавила туда сок половины лимона, смешала венчиком. В 30 г молока (чуть теплого) развела 12 г дрожжей. В молоко с лимоном вбила 1 яйцо и взбила все венчиком, добавила туда же разведенные дрожжи и 60 г растопленного сливочного масла; смешала 280 г пшеничной муки с 25 г сахарной пудры и 4 г соли. Сделала там небольшую лунку и влила смесь из молока, замесила тесто венчиком.
  • 2. На раскаленную сковородку ложкой я накладывала тесто так, чтобы получились полукруглые оладушки, когда с одной стороны уже оладушек поджаривался, насыпала на каждый по 5–7 ягод черники, через 10 секунд переворачивала на другую сторону.

Совет к рецепту

Подавать оладушки можно с кленовым сиропом или просто посыпать сахарной пудры.

Похожие рецепты

Крендельки к чаю или кофе

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яично-апельсиновый пудинг

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черникой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные булочки к завтраку

Автор: Ольга Кавацкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины черничные

Автор: Лика Диасамидзе
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

Молоко 90 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов