Оладьи с ягодным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
12
16
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
235 гСахар
1 столовая ложкаМолоко
250 млКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
4 чайные ложкиПекарский порошок
1 столовая ложкаВанилин
1 чайная ложкаКленовый сироп
170 млМалина
125 гСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюле на среднем огне смешайте малину с кленовым сиропом, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Вилкой разомните несколько ягод и отставьте в сторону остывать.
2Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске большего размера взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванилином. Добавьте мучную смесь и размешайте, чтобы не было комков.
3Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, сформировав оладьи. Жарьте около 2-х минут, пока тесто не схватится и не начнет покрываться пузырями. С помощью лопатки переверните оладьи и жарьте до румяной корочки. Повторите процесс с оставшимся тестом.
4Подавайте оладьи, полив их малиновым сиропом
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты