Оладьи с ягодным соусом

Автор: Анастасия Рязанова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Рязанова

Автор: Анастасия Рязанова

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 235 г

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Кленовый сироп 170 мл

Малина 125 г

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле на среднем огне смешайте малину с кленовым сиропом, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Вилкой разомните несколько ягод и отставьте в сторону остывать.
  • 2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске большего размера взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванилином. Добавьте мучную смесь и размешайте, чтобы не было комков.
  • 3. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, сформировав оладьи. Жарьте около 2-х минут, пока тесто не схватится и не начнет покрываться пузырями. С помощью лопатки переверните оладьи и жарьте до румяной корочки. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  • 4. Подавайте оладьи, полив их малиновым сиропом

Похожие рецепты

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем со сливочным маслом

Автор: COOLinar
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Julia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
5209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье

Автор: Женечка
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука 1,25 стакана

Сахар 60 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Пекарский порошок 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов