
Оладьи с ягодным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
524
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
16,3
грамм
-
Углеводы
83,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 235 г
Сахар 1 столовая ложка
Молоко 250 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 4 чайные ложки
Пекарский порошок 1 столовая ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Кленовый сироп 170 мл
Малина 125 г
Соль ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске большего размера взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванилином. Добавьте мучную смесь и размешайте, чтобы не было комков.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, сформировав оладьи. Жарьте около 2-х минут, пока тесто не схватится и не начнет покрываться пузырями. С помощью лопатки переверните оладьи и жарьте до румяной корочки. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Шпаргалка Как приготовить оладьи
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.