ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оладьи с клубничным пюре

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
16
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
90 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
20 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
75 г
Творог
250 г
Топленое масло
по вкусу
Клубника
500 г
Коньяк
2 столовые ложки
Листья мелиссы
по вкусу
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
2Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
3Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре коньяком.
4В топленом масле испечь 12 оладий и посыпать верху сахарной пудрой. Разложить оладьи на 4 тарелки, по 3 штуки на каждую.
5Все оладьи полить клубничным пюре, сверху украсить целыми ягодами клубники и листочками мелиссы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0