Оладьи с клубничным пюре

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 75 г

Творог 250 г

Топленое масло по вкусу

Клубника 500 г

Коньяк 2 столовые ложки

Листья мелиссы по вкусу

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
  • 2. Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
  • 3. Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре коньяком.
  • 4. В топленом масле испечь 12 оладий и посыпать верху сахарной пудрой. Разложить оладьи на 4 тарелки, по 3 штуки на каждую.
  • 5. Все оладьи полить клубничным пюре, сверху украсить целыми ягодами клубники и листочками мелиссы.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 700 г

Сахар 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 75 г

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар 30 г

Клубника 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Творог 250 г

Желатин в пластинах 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

10 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сахар 350 г

Арахис 120 г

Сливочное масло 170 г

Молоко 90 мл

Ром 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар 7 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1148

10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 190 г

Лимон ½ штуки

Кукурузная мука для поленты 85 г

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

10 ингредиентов
12 порций 10 часов

Ингредиенты

Фундук 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 70 г

Ванильный сахар 45 г

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 250 мл

Коньяк 30 г

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75