Оладьи с клубничным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
16
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
90 гСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаЛимон
1 штукаПшеничная мука
75 гТопленое масло
по вкусуТворог
250 гКлубника
500 гСахарная пудра
2 чайные ложкиВанильный сахар
20 гКоньяк
2 столовые ложкиЛистья мелиссы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
2Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
3Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре коньяком.
4В топленом масле испечь 12 оладий и посыпать верху сахарной пудрой. Разложить оладьи на 4 тарелки, по 3 штуки на каждую.
5Все оладьи полить клубничным пюре, сверху украсить целыми ягодами клубники и листочками мелиссы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты