Оладьи с лососем и шнитт-луком

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Йогурт 2 столовые ложки

Шнитт-лук 150 г

Зеленый лук 125 г

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте филе лосося, очищенное от костей и кожи, и оставьте в холодильнике, пока готовите тесто. Шнитт-лук мелко порубите.
  • 2. Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним лимонную цедру, пекарский порошок и йогурт, как следует перемешайте и взбейте венчиком. Затем постепенно вмешивайте туда муку и продолжайте взбивать. Добавьте в тесто порезанные лосось и шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
  • 3. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол теплыми, с дольками лимона.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Фисташки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
414

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Ванилин по вкусу

Растительное масло 120 мл

Пшеничная мука 600 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92