Оладьи с лососем и шнитт-луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
23
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
250 гЛимонная цедра
3 чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
125 гПекарский порошок
1 чайная ложкаЙогурт
2 столовые ложкиШнитт-лук
150 гЗеленый лук
125 гЛимон
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте филе лосося, очищенное от костей и кожи, и оставьте в холодильнике, пока готовите тесто. Шнитт-лук мелко порубите.
2Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним лимонную цедру, пекарский порошок и йогурт, как следует перемешайте и взбейте венчиком. Затем постепенно вмешивайте туда муку и продолжайте взбивать. Добавьте в тесто порезанные лосось и шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
3Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол теплыми, с дольками лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты