Оладьи с маслом на опаре
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
16
15
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
500 гСахар
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиСвежие дрожжи
25 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
125 г дрожжей (главное, чтобы дрожжи были не сухими т.е в пакетике, а свежие), 2 стакана теплого молока, 500 г муки. Все вымешиваем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепле (дать опаре подняться в теплом месте 40–60 минут).
2Как только опара поднялась, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, даем постоять еще полчаса.
3Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Оладьи получились пышные и нежные. Домашние были очень рады!
спецпроекты
Похожие рецепты