-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Оладьи

Оладьи с маслом на опаре

100
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 538 ккал
  • Белки 16,1 грамм
  • Жиры 14,7 грамм
  • Углеводы 86,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. 25 г дрожжей (главное, чтобы дрожжи были не сухими т.е в пакетике, а свежие), 2 стакана теплого молока, 500 г муки. Все вымешиваем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепле (дать опаре подняться в теплом месте 40–60 минут). 2. Как только опара поднялась, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, даем постоять еще полчаса. 3. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.

Похожие рецепты

Универсальное тесто 71 1 час 10 минут
Блинница 100
Дрожжевые пшенично-гречневые блины 0 1 час 30 минут
Тонкие блины с начинкой 50 1 час
Блины тонкие 60 1 час
Блины-скородумки 62