
Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
110
3
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1088
ккал
-
Белки
30,1
грамм
-
Жиры
16
грамм
-
Углеводы
215
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1 кг
Тыква 1 кг
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Уксус 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
3. В полученное овощное пюре, не давая ему остыть, вбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.