Оладьи с вишневым соусом

Оладьи с вишневым соусом

Автор: Poline
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Poline

Автор: Poline

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Растительное масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 10 г

Темный шоколад 150 г

Замороженная вишня 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для оладьев понадобится 250 грамм муки, стакан молока или воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 0,5 столовые ложки растительного масла, 10 грамм дрожжей и щепотка соли. В сотейнике подогреть молоко (воду) и растворить дрожжи, соль и сахар.
  • 2. Разбить яйцо и перемешать.
  • 3. Всыпать просеянную муку и влить растительное масло.
  • 4. Замесить и оставить на 3–4 часа в теплом месте, за это время несколько раз перемешать. Выпекать на растительном масле до готовности.
  • 5. Растопить шоколад на водяной бане и влить сливки.
  • 6. Добавить сахар по вкусу и ягоды.
  • 7. Держать на водяной бане до растворения сахара и загустения.
  • 8. Готовые оладьи полить соусом и украсить мятой.

Похожие рецепты

Пончики в темном и белом шоколаде

Автор: Виктория (anyreki)
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 350 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль щепотка

Темный шоколад 100 г

Растительное масло 2 стакана

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет–плетёнка

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные пирожки

Автор: Ирина Сапцова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 11 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное тесто для пирожков

Автор: Ирина Сапцова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 11 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки с сахаром

Автор: Митрофан Иванов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сахар 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи дрожжевые

Автор: Даша RDD
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов