Оладьи с вишневым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
14
23
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гМолоко
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
½ столовые ложкиСухие дрожжи
10 гТемный шоколад
150 гЗамороженная вишня
100 гСахар
1 чайная ложкаСливки
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для оладьев понадобится 250 грамм муки, стакан молока или воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 0,5 столовые ложки растительного масла, 10 грамм дрожжей и щепотка соли. В сотейнике подогреть молоко (воду) и растворить дрожжи, соль и сахар.
2Разбить яйцо и перемешать.
3Всыпать просеянную муку и влить растительное масло.
4Замесить и оставить на 3–4 часа в теплом месте, за это время несколько раз перемешать. Выпекать на растительном масле до готовности.
5Растопить шоколад на водяной бане и влить сливки.
6Добавить сахар по вкусу и ягоды.
7Держать на водяной бане до растворения сахара и загустения.
8Готовые оладьи полить соусом и украсить мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты