Оладьи с земляникой и ягодным соусом
порций: 9ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Землянику я ела всего 2 раза в жизни. И это второй)) Естественно, в Салехарде её днём с огнём не отыскать, но я запасливо купила ещё летом замороженую ягоду и сейчас решила именно её добавить в рецепт. И не пожалела! но минус состоя в том, что из-за слишком нежной текстуры и водянистости этой ягоды после разморозки она практически растворилась и в тесте для оладий, и соусе. НО! вкус не потерялся нисколько - волшебный, насыщенный, ягодный... А соус получился прекрасно-шелковистым по консистенции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
5
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЗемляника
300 гРастительное масло
50 млКефир 3,2%-ный
400 млСахар
50 гВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Землянику предварительно разморозить.
2Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар.
3Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто 100 граммов земляники, но делайте это очень аккуратно, так как это нежная ягода, которая легко растирается практически в порошок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст.л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного «шлепнуть» оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными.
5Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.
6Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7Пока жарятся оладьи оставшуюся землянику положить в кастрюлю с горячей водой, довести на плите до кипения, варить 5 минут, добавить оставшийся сахар-песок. Немного жидкости слить в чашку, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать до растворения комочков, снова поставить кастрюлю с земляникой на плиту, довести до кипения и влить сок с мукой. Помешивая, варить 3 минуты до загустения. Снять с плиты, остудить.
8Оладьи подать с полученным соусом, посыпав корицей по желанию.
Совет к рецепту
Никогда не повторяйте моих ошибок и не используйте для оладьев «Активию», пусть даже она трижды кефирная!!! Оладьи не поднимаются, получаются плоскими и липнут к сковороде даже при наличии масла! Берите самый обычный, дешевый кефир и наслаждайтесь чудесными оладьями. В составе рецепта я написала «кефир», потому что это правильно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты