
Оладьи яблочно-морковные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
7
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСоль
на кончике ножаРастительное масло
по вкусуЯблоко
2 штукиМорковь
2 штукиПшеничная мука
½ стаканаСметана
по вкусуКорица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

3Яблоки очистить от кожуры.

4Натереть яблоки на крупной терке и добавить к морковной массе.

5В яблочно-морковную смесь вбить 2 яйца, добавить корицу и сахар. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Перемешать.

6Добавить муку. Перемешать. Добавить соль.

7Должна получиться яблочно-морковная масса такой консистенции, как на фото. Она не должна быть жидкой.

8Выложить массу ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом.

9Пожарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

10Оладьи можно подать со сметаной.
Совет к рецепту
Оладьи по желанию можно подать с медом. Также можно пожарить на смеси растительного и сливочного масел.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты