Оладьи яблочно-морковные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
7
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штукиМорковь
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
½ стаканаКорица
½ чайные ложкиСоль
на кончике ножаСахар
по вкусуРастительное масло
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
3Яблоки очистить от кожуры.
4Натереть яблоки на крупной терке и добавить к морковной массе.
5В яблочно-морковную смесь вбить 2 яйца, добавить корицу и сахар. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Перемешать.
6Добавить муку. Перемешать. Добавить соль.
7Должна получиться яблочно-морковная масса такой консистенции, как на фото. Она не должна быть жидкой.
8Выложить массу ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом.
9Пожарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
10Оладьи можно подать со сметаной.
Совет к рецепту
Оладьи по желанию можно подать с медом. Также можно пожарить на смеси растительного и сливочного масел.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты