Оладьи на сыворотке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
9
1
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыворотка
500 млСахар
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаСода
2 гПшеничная мука
3 стаканаПодсолнечное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 гСахарная пудра
4 столовые ложкиЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сыворотку подогреть до комнатной температуры.
2Добавить соль.
3Насыпать 1 столовую ложку сахара.
4Погасить соду небольшим количеством лимонного сока.
5Вбить яйцо и хорошо перемешать.
6Добавить муку. По консистенции тесто должно получиться как сметана.
7Разогреть на сковороде масло и выложить оладьи.
8Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
9Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
10Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты