
Оладьи на сыворотке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
9
1
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 гСоль
на кончике ножаЛимон
по вкусуПшеничная мука
3 стаканаСахарная пудра
4 столовые ложкиСода
2 гПодсолнечное масло
по вкусуСыворотка
500 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Сыворотку подогреть до комнатной температуры.

2Добавить соль.

3Насыпать 1 столовую ложку сахара.

4Погасить соду небольшим количеством лимонного сока.

5Вбить яйцо и хорошо перемешать.

6Добавить муку. По консистенции тесто должно получиться как сметана.

7Разогреть на сковороде масло и выложить оладьи.

8Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

9Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

10Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты