ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховый пирог с карамелью

Ореховый пирог с карамелью

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
10
51
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сахар
230 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 33%-ные
400 мл
Грецкие орехи
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 10 минут
Распечатать
1.Сливки достать из холодильника за 3 часа до приготовления. Если забыли или не успели, подогрейте их в микроволновой печи до тёплого состояния.
2.Для теста размягченное сливочное масло растереть со 80 г сахарного песка, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
3.Влить 50 мл теплых сливок, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар. Отставить в тёплое место.
4.Разогреть плиту, выставив средний огонь. На сковороду или в кастрюлю с толстыми стенками высыпать сахар-песок и нагревать до коричневого цвета. Периодически аккуратно помешивать, сдвигая сахар светлыми участками ближе к нагретой поверхности, чтобы он тоже стал коричневым. Необходимо следить за тем, чтобы сахар, превращаясь в карамель, не сгорел, иначе он приобретёт горький привкус и горелый запах. В итоге карамель должна стать густой и тягучей, светлого золотистого цвета. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ И НЕ ПРОБУЙТЕ ГОРЯЧУЮ КАРАМЕЛЬ — ОНА ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!
5.Прямо в карамель добавить порциями 350 мл тёплых сливкок, постоянно помешивая, иначе карамель тут же застынет. Когда карамельно-сливочная смесь закипит, добавить в неё измельчённые грецкие орехи, хорошо перемешать и поставить остывать в холодное место.
6.Чуть меньше половины теста вылить в подготовленную форму, выстланную пекарской бумагой, на тесто выложить всю орехово-карамельно-сливочную смесь, распределить по поверхности теста, на неё вылить вторую половину теста, распределить.
7.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
8.Проверить готовность зубочисткой, воткнув её в центр пирога — она должны остаться сухими.
9.Пирог вынуть, немного охладить для того, чтобы сахарная пудра не растаяла на горячей поверхности. Посыпать пудрой, используя ситечко, подать тёплым. Но и холодным он очень вкусен!
Совет к рецептуВо время приготовления и остывания карамели уберите с кухни детей и чересчур любопытных животных, иначе трагедии не избежать! При приготовлении бисквитных пирогов, где необходимо делить тесто, выкладывая между ними начинку, всегда оставляйте для верхней половины немного больше теста, потому что нижний слой сам распределиться под тяжестью начинки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0