
Ореховый пирог с карамелью





Добавить фото/видео
История к рецепту
«Очередная традиция на Новый год уже несколько лет))) пирог обладает настолько чудесным ореховым вкусом и карамельным…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
762
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
51
грамм
-
Углеводы
68,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сахар 230 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 33%-ные 400 мл
Грецкие орехи 200 г
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
4. Разогреть плиту, выставив средний огонь. На сковороду или в кастрюлю с толстыми стенками высыпать сахар-песок и нагревать до коричневого цвета. Периодически аккуратно помешивать, сдвигая сахар светлыми участками ближе к нагретой поверхности, чтобы он тоже стал коричневым. Необходимо следить за тем, чтобы сахар, превращаясь в карамель, не сгорел, иначе он приобретёт горький привкус и горелый запах. В итоге карамель должна стать густой и тягучей, светлого золотистого цвета. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ И НЕ ПРОБУЙТЕ ГОРЯЧУЮ КАРАМЕЛЬ - ОНА ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!
Совет к рецепту
Во время приготовления и остывания карамели уберите с кухни детей и чересчур любопытных животных, иначе трагедии не избежать! При приготовлении бисквитных пирогов, где необходимо делить тесто, выкладывая между ними начинку, всегда оставляйте для верхней половины немного больше теста, потому что нижний слой сам распределиться под тяжестью начинки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.