Ореховый пирог с персиками и малиной
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
7
25
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
180 гСахар
170 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКартофельный крахмал
2 столовые ложкиТолченые грецкие орехи
100 гТертый миндаль
50 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиПерсики
2 штукиМалина
200 гХлопья миндаля
50 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 170 градусов. В большую миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, молотыми орехами и крахмалом.
2В отдельной миске взбить сливочное масло с ванильным и обыкновенным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции, затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной.
3Соединить смесь сыпучих компонентов с масляно-яичной массой и перемешать лопаточкой или ложкой.
4Персики помыть, промокнуть насухо, разрезать пополам и нарезать дольками. Можно нарезать их чуть помельче.
5Круглую форму диаметром 26 см выстелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом. Затем выложить в форму тесто. Сверху распределить половинки персиков и малину. Посыпать миндальными хлопьями.
6Поставить форму в духовку на нижний уровень. Выпекать пирог около 60–65 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты