Ореховый торт с грильяжем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
12
38
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
8 штукПанировочные сухари
80 гСахарная пудра
200 гОрехи
300 гСливочное масло
250 гСахар
300 гКоньяк
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
2200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.
3Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.
4Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты