Орехово-медовый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
10
25
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
100 гГрецкие орехи
30 штукСода
1 чайная ложкаСахар
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСметана 20%-ная
400 гКакао-порошок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мед разогреть на водяной бане, добавив соду. Когда станет достаточно горячим, снять с огня. Добавить измельченные грецкие орехи и 1 стакан сахарного песку — перемешать.
2Добавить яйца и муку, скатать колобок. Поставить в холод на 24 часа.
3Вынуть тесто, разморозить при комнатной температуре часа 4. Затем разделить на 4 части. Раскатать 4 одинаковых коржа по форме, в которой будете выпекать. (Я раскатываю на пергаменте, смазанном растительным маслом, чтобы не добавлять много муки, иначе корж получится очень тугим).
4Разогретую форму смазать растительным маслом и выложить корж. Выпекать в духовке 20 минут, при 180–200 градусах.
5Для крема сметану, 1 стакан сахара и какао взбить миксером.
6Смазать коржи (примерно 5–6 столовых ложек крема на лепешку) и сложить вместе. Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался. Можно украсить тертым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты