ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Орехово-медовый торт

АВТОР: Наталья Бочкарёва
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
10
25
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
100 г
Грецкие орехи
30 штук
Сода
1 чайная ложка
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана 20%-ная
400 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мед разогреть на водяной бане, добавив соду. Когда станет достаточно горячим, снять с огня. Добавить измельченные грецкие орехи и 1 стакан сахарного песку — перемешать.
2Добавить яйца и муку, скатать колобок. Поставить в холод на 24 часа.
3Вынуть тесто, разморозить при комнатной температуре часа 4. Затем разделить на 4 части. Раскатать 4 одинаковых коржа по форме, в которой будете выпекать. (Я раскатываю на пергаменте, смазанном растительным маслом, чтобы не добавлять много муки, иначе корж получится очень тугим).
4Разогретую форму смазать растительным маслом и выложить корж. Выпекать в духовке 20 минут, при 180–200 градусах.
5Для крема сметану, 1 стакан сахара и какао взбить миксером.
6Смазать коржи (примерно 5–6 столовых ложек крема на лепешку) и сложить вместе. Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался. Можно украсить тертым шоколадом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0