ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый апельсиновый пирог

Открытый апельсиновый пирог

АВТОР: Наталья Назарова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
8
20
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2,5 стакана
Маргарин
180 г
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Сахар
1,5 стаканов
Апельсины
1 штука
Сухие дрожжи
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле.
2Апельсин в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.
3Тесто разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать бортики.
4Положить начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.
5Верх пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут.
6Духовку разогреть до 190–210 градусов.
7Выпекать пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.
8Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
Совет к рецептуУ меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24–26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги. Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато–сладкая, тесто воздушное.
Комментарии (2):
0
спасибо большое за рецепт! пирог просто ну ооочень вкусный! я вообще с тестом не дружу! так вот по этому рецепту оно получилось мягкое, воздушное, и ооочень вкусное! правда я добавила не 30г дрожжей, а 7г (т.е.) один пакетик. потому что 30 гр. показалось будет много (ну не знаю я плохой повар- неопытный)но вышло просто объедение! еще добавила грецких орехов, так еще вкуснее, можно еще и корицу тоже думаю будет хорошее сочетание! Спасибо за рецепт :)
0
Домашние не одобрили начинку, но тесто теперь использую во всех пирогах, и сладких и не сладких. Предельно просто и вкусно, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0