
Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
113

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
4
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
1 штукаКоричневый сахар
100 гЯблоко
1 кгМолотая корица
по вкусуАпельсины
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
3Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
4Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
5Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Масло лучше брать холодное, натереть его в муку на терке и быстро растереть все в крошку. Так корж будет более хрустящим и воздушным.
0
спасибо за подробный рецепт. я совсем недавно начала интересоваться выпечкой, и ,возможно, именно поэтому у меня возникли трудности с таким пирогом. я точно следовала инструкции, но, когда я раскатала тесто и попыталась перенести его в форму, оно развалилось. почему??
0
если развалилось, то вы что-то напутали в процессе приготовления. если же порвалось, то ввиду того, что тесто очень тонкое его следует переносить в форму очень осторожно, и даже если где-то оно немного разъехалось, всегда уже в форме его можно подклеить)
Читайте также:
Похожие рецепты