
Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
4
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
1 штукаКоричневый сахар
100 гЯблоко
1 кгМолотая корица
по вкусуАпельсины
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
3Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
4Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
5Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
спасибо за подробный рецепт. я совсем недавно начала интересоваться выпечкой, и ,возможно, именно поэтому у меня возникли трудности с таким пирогом. я точно следовала инструкции, но, когда я раскатала тесто и попыталась перенести его в форму, оно развалилось. почему??
0
если развалилось, то вы что-то напутали в процессе приготовления. если же порвалось, то ввиду того, что тесто очень тонкое его следует переносить в форму очень осторожно, и даже если где-то оно немного разъехалось, всегда уже в форме его можно подклеить)
2
Масло лучше брать холодное, натереть его в муку на терке и быстро растереть все в крошку. Так корж будет более хрустящим и воздушным.
Похожие рецепты