Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

Автор: Дима
порции: 12 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дима

Автор: Дима

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 100 г

Яблоко 1 кг

Молотая корица по вкусу

Апельсины 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
  • 3. Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
  • 4. Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
  • 5. Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с патокой

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская кростата с заварным кремом и…

Автор: Trattoria Annamaria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский яблочный пирог

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый простой рецепт шарлотки

Автор: Рината Гибатдинова
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов