ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пирог с лимонный кремом

Открытый пирог с лимонный кремом

АВТОР: Лера Багинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 30 минут
1 час 10 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
13
32
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
7 штук
Лимон
4 штуки
Сливочное масло
250 г
Сахар
300 г
Мятный сироп
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 30 минут
Распечатать
1Начинаем с приготовления теста для коржа: взбить 3 яйца с сахаром.
2Растопить 225 г масла на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
3Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
4Займемся лимонно-мятным кремом, благодаря которому пирог будет нежным и свежим. Снять цедру оного лимона (следим что бы белая часть не попала) и выжимаем сок четырех лимонов.
5Соединяем оставшийся сахар с лимонный соком и цедрой, добавляем мятное варенье (можно заменять мятным сиропом)
6Взбиваем четыре яйца (пена нам не нужна, достаточно хорошо размешать белок с желтком) и вводим в сместь сока
7Добавляем 40 г сливочного масла и ставим на медленный огонь (постоянно помешивая!!!) вводим 1 столовую ложку крахмала и варим до загустения.
8Разогреваем духовку до 190 градусов
9Достаем тесто из морозильной камеры и распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме для запекания.
10Выливаем крем на тесто и ставим в духовку на 40 минут.
11Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой, дольками лайма. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0