Открытый пирог с лимонный кремом

Автор: Лера Багинская
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Багинская

Автор: Лера Багинская

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимон 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Мятный сироп 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 5 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Начинаем с приготовления теста для коржа: взбить 3 яйца с сахаром.
  • 2. Растопить 225 г масла на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
  • 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
  • 4. Займемся лимонно-мятным кремом, благодаря которому пирог будет нежным и свежим. Снять цедру оного лимона (следим что бы белая часть не попала) и выжимаем сок четырех лимонов.
  • 5. Соединяем оставшийся сахар с лимонный соком и цедрой, добавляем мятное варенье (можно заменять мятным сиропом)
  • 6. Взбиваем четыре яйца (пена нам не нужна, достаточно хорошо размешать белок с желтком) и вводим в сместь сока
  • 7. Добавляем 40 г сливочного масла и ставим на медленный огонь (постоянно помешивая !!!) вводим 1 столовую ложку крахмала и варим до загустения.
  • 8. Разогреваем духовку до 190 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Достаем тесто из морозильной камеры и распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме для запекания.
  • 10. Выливаем крем на тесто и ставим в духовку на 40 минут.
  • 11. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой, дольками лайма.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс по ГОСТу

Автор: ATanya
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с черной смородиной

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с кремом

Автор: Светлана
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с иргой

Автор: Екатерина Малахова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов