Открытый тыквенный пирог

Открытый тыквенный пирог

Автор: Александр Токарев
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Токарев

Автор: Александр Токарев

4 рецепта

История к рецепту

«Возможно лучший осенний десерт и точно лучшее что может случиться с тыквой после Хеллоуина.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Вода 3 столовые ложки

Соль щепотка

Тыква 500 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
  • 2. Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
  • 3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
  • 4. Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
  • 5. Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 7. Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
  • 8. После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
  • 9. Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Тыквенный торт

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тыква 400 г

Слоеное тесто 300 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Имбирь 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее овсяное печенье

Автор: Анна Мычко
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Автор: Ольга Павлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сахар 150 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Светлый изюм 50 г

Сливочное масло 20 г

Корица 3 г

Мускатный орех 3 г

Гвоздика 4 штуки

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Татен из яблок

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 90 мл

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из тыквенной муки

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Тростниковый сахар 125 г

Вода 75 мл

Мука тыквенная 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сода 0,3 чайной ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов