Открытый тыквенный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
3
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная цельномолотая мука
1 стаканСливочное масло
100 гВода
3 столовые ложкиСоль
щепоткаТыква
500 гСливки 35%-ные
200 млТростниковый сахар
3 столовые ложкиКорица
½ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
2Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
3Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
4Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
5Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
6Духовку разогреть до 180 градусов.
7Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
8После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
9Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты