ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый тыквенный пирог

Открытый тыквенный пирог

АВТОР: Александр Токарев
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
3
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная цельномолотая мука
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Вода
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Тыква
500 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
2Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
3Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
4Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
5Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
6Духовку разогреть до 180 градусов.
7Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
8После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
9Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0