ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско

Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско

АВТОР: Катрин Монахова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
16
44
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Слоеное тесто
2 куска
Сыр рикотта
250 г
Оливковое масло
40 мл
Зеленый TABASCO®
20 мл
TABASCO® Оригинальный красный
10 мл
Кедровые орехи
25 г
Рукола
100 г
Шалфей
по вкусу
Лимонная цедра
½ штуки
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200/220 градусов в режиме конвекции. Тыкву очистить и нарезать кубиком (1 см) Выложить тыкву на противень. Полить сверху оливковым маслом и запекать 20-30 минут до готовности.
2Пласты слоеного теста разрезать пополам. Каждый из четырех получившихся прямоугольников надрезать ножом по периметру, отставляя от краев по 1 см. Сделать проколы теста вилкой по всей площади теста и выпекать 15 минут.
3Смешать в миске сыр рикотта, Соус TABASCO®, мелко нарезанные листья шалфея, лимонную цедру. Достать запеченную тыкву и готовое тесто из духовки. Аккуратно нажать на центр выпеченного теста обратной стороной ложки, для того чтобы сформировать углубление для начинки.
4Равномерно распределить пасту из рикотты по центру теста. Сверху выложить тыкву, кедровые орешки и выпекать пирог еще 10–15 минут пока тесто не подрумяниться и не станет хрустящим.
5Смешать в миске рукколу, лимонный сок, Зеленый Соус TABASCO® и оставшееся оливковое масло. Выложить эту смесь на пирог и дать ему немного постоять перед подачей.
Совет к рецепту
Прекрасное дополнение для говядины, птицы, рыбы, морепродуктов. Особенно хорош данный соус в блюдах мексиканской кухни: гуакамоле, тортилья, такитос и зеленая сальса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0