Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско

Автор: Катрин Монахова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катрин Монахова

Автор: Катрин Монахова

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Слоеное тесто 2 куска

Сыр рикотта 250 г

Оливковое масло 40 мл

Зеленый соус табаско 20 мл

Красный соус табаско 10 мл

Кедровые орехи 25 г

Руккола 100 г

Шалфей по вкусу

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок 15 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200/220 градусов в режиме конвекции. Тыкву очистить и нарезать кубиком (1см) Выложить тыкву на противень. Полить сверху оливковым маслом и запекать 20-30 минут до готовности.
  • 2. Пласты слоеного теста разрезать пополам. Каждый из четырех получившихся прямоугольников надрезать ножом по периметру, отставляя от краев по 1 см. Сделать проколы теста вилкой по всей площади теста и выпекать 15 минут.
  • 3. Смешать в миске сыр рикотта, Соус TABASCO®, мелко нарезанные листья шалфея, лимонную цедру.
    Достать запеченную тыкву и готовое тесто из духовки. Аккуратно нажать на центр выпеченного теста обратной стороной ложки, для того чтобы сформировать углубление для начинки.
  • 4. Равномерно распределить пасту из рикотты по центру теста. Сверху выложить тыкву, кедровые орешки и выпекать пирог еще 10–15 минут пока тесто не подрумяниться и не станет хрустящим.
  • 5. Смешать в миске рукколу, лимонный сок, Зеленый Соус TABASCO® и оставшееся оливковое масло. Выложить эту смесь на пирог и дать ему немного постоять перед подачей.

Совет к рецепту

TABASCO® Зеленый Перечный Соус идеально подойдет как заправка для салатов. Прекрасное дополнение для говядины, птицы, рыбы, морепродуктов. Особенно хорош данный соус в блюдах мексиканской кухни: гуакамоле, тортилья, такитос и зеленая сальса.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов