ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско

Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско

АВТОР: Катрин Монахова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

 

Начиная с 1868 года, созревшие плоды особого сорта перца табаско собираются вручную, перемалываются в перечную массу и с добавлением из добываемой на острове Эйвори соли выдерживаются в дубовых бочках в течении трех лет, затем перечная масса смешивается с уксусом и разливается по бутылочкам. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. Каждая бутылка соуса TABASCO® привозится с острова Эйвори, штат Луизианна, США. Сегодня соус TABASCO® продается более чем в 165 странах мира и используется миллионами людей в блюдах самых различных кухонь. Оригинальная бутылочка соуса TABASCO® с красной крышкой, зеленым ободком вокург горлышка и белой наклейкой-ромбом является одной из самых узнаваемых в мире.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
16
44
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Слоеное тесто
2 куска
Сыр рикотта
250 г
Оливковое масло
40 мл
Зеленый TABASCO®
20 мл
TABASCO® Оригинальный красный
10 мл
Кедровые орехи
25 г
Рукола
100 г
Шалфей
по вкусу
Лимонная цедра
½ штуки
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200/220 градусов в режиме конвекции. Тыкву очистить и нарезать кубиком (1см) Выложить тыкву на противень. Полить сверху оливковым маслом и запекать 20-30 минут до готовности.
2Пласты слоеного теста разрезать пополам. Каждый из четырех получившихся прямоугольников надрезать ножом по периметру, отставляя от краев по 1 см. Сделать проколы теста вилкой по всей площади теста и выпекать 15 минут.
3Смешать в миске сыр рикотта, Соус TABASCO®, мелко нарезанные листья шалфея, лимонную цедру. Достать запеченную тыкву и готовое тесто из духовки. Аккуратно нажать на центр выпеченного теста обратной стороной ложки, для того чтобы сформировать углубление для начинки.
4Равномерно распределить пасту из рикотты по центру теста. Сверху выложить тыкву, кедровые орешки и выпекать пирог еще 10–15 минут пока тесто не подрумяниться и не станет хрустящим.
5Смешать в миске рукколу, лимонный сок, Зеленый Соус TABASCO® и оставшееся оливковое масло. Выложить эту смесь на пирог и дать ему немного постоять перед подачей.
Совет к рецепту
Прекрасное дополнение для говядины, птицы, рыбы, морепродуктов. Особенно хорош данный соус в блюдах мексиканской кухни: гуакамоле, тортилья, такитос и зеленая сальса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты