Овощной пирог

Овощной пирог

Автор: Александра Ким
порции: 7 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Ким

Автор: Александра Ким

2 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Начинка: Очистить морковь. Цукини и кабачок нарезать с кожурой тонкими полосками, так же поступить с морковью (чтобы полоски были очень тонкими, можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому крупные полоски кабачка и цукини разрезать пополам, а более мелкие подравнять.Выложить овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Приготовить заливку: слегка взбить яйца венчиком, добавить муку, молоко и масло и еще раз взбить, затем выложить измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Заливку вылить сверху на овощи, сыр распределить по всей поверхности.
  • 3. Аккуратно постучать формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределить между овощами. Пирог отправить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать 60-70 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овощной пирог со шпинатом и зеленым горошком

Автор: orange_green
10 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Зеленый горошек 750 г

Морковь 300 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко ½ л

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с цукини и морковью

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¼ стакана

Морковь 250 г

Цукини 220 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с обжаренной морковью

Автор: Анна Беглецова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

Автор: Catherine
15 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский пирог с цукини

Автор: Lena Schalamaj
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Цукини 350 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 60 г

Белый лук 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным…

Автор: Ольга Тюрина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов