Овощной пирог с аджикой

Автор: Николь Кормье
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николь Кормье

Автор: Николь Кормье

4 рецепта

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Аджика 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске объедините цукини, натертые на терке, панировочные сухари, яйцо, нежирную сметану, горчицу, приправу. Хорошо перемешайте все составляющие овощного торта и выложите массу в подготовленную форму для выпечки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Выпекайте овощной торт 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 10 минут, но при температуре 250 градусов до появления золотой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Оладьи из тушеной капусты

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 200 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный ореховый торт

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Грецкие орехи 260 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога

Автор: Женя
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

Изюм 15 г

Панировочные сухари 4 г

Сметана 30 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манная запеканка

Автор: Тоджиро
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лаваша с творогом

Автор: Джулия Огун
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Творожная масса 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с клубникой

Автор: вова семенов
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Белый хлеб 200 г

Молоко 500 мл

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов