ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной пирог со шпинатом и зеленым горошком

Овощной пирог со шпинатом и зеленым горошком

АВТОР: orange_green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
20
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
1,5 кг
Зеленый горошек
750 г
Морковь
300 г
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Молоко
½ л
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Готовьте все овощи в разных кастрюлях. Шпинат очистите от стеблей, промойте листья, сложите их в кастрюлю и готовьте 8–10 минут, потом слейте, отжимая ложкой как можно больше жидкости. Морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10–15 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите, сохраните несколько ломтиков, а остальное мелко покрошите. Очистите горошек, отправьте его в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите 20–30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вырежьте круг из пекарской бумаги того же диаметра, что и форма, уложите ее на дно формы и тоже смажьте маслом. На бумагу выложите несколько ломтиков моркови и горошек, имейте виду, что это будет верхушка пирога.
3Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте шпинат, морковь и горошек и готовьте, помешивая, 5 минут. Слегка взбейте яйца с молоком (3 столовые ложки) и отправьте их в ту же кастрюлю. Перемешайте и переложите овощи в подготовленную форму. Уплотните овощи. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него кипящей вод примерно до половины высоты формы. Пеките 1 час при 180 градусах.
4В это время сделайте соус, растопите 20 грамм сливочного масла с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте еще 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте томатный соус.
5Когда пирог будет готов, выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте все в таком положении на 5–8 минут, потом извлеките форму, кончиком ножа проведите по стенками внутри и переверните пирог на тарелку. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и вылейте соус на пирог. Подавайте сразу.
Совет к рецептуВы можете использовать разные овощи, в зависимости от сезона.
Комментарии (1):
0
А тесто какое?))) забыли
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0