Овсяные батончики с финиками

Овсяные батончики с финиками

Автор: Анжелика Тутунару
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анжелика Тутунару

Автор: Анжелика Тутунару

2 рецепта

История к рецепту

«Брауни без муки с ореховой пастой или Raw брауни без сахара и плиты? Или простые овсяные батончики с финиками и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Финики 20 штук

Овсяные хлопья 400 г

Вода 300 мл

Изюм 200 г

Семечки подсолнуха 100 г

Кокосовое масло 3 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Удалите косточки из фиников и смешайте с в блендере с кокосовым маслом и водой до однородной пасты. В готовую пасту добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, корицу и перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложите на противень бумагу для выпекания или смажьте противень кокосовым маслом (или гхи). Равномерно выложите готовую смесь на противень и отправьте в духовку на 35 минут. Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут, а уже затем разрежьте на батончики.
  • 4. Готовые батончики храните в контейнере с закрытой крышкой при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Энергетические овсяные печеньки

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 150 г

Мука амаранта 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 10 г

Изюм 50 г

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-творожное печенье

Автор: Darya Basistaya
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Финики 4 штуки

Сушеная клюква 50 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное злаковое печенье с финиками без сахара

Автор: Анастасия Старикова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Хлопья 7 злаков 100 г

Цельнозерновая мука 30 г

Сливочное масло 50 г

Финики 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные батончики «Твикс»

Автор: Мария Болотова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 100 г

Какао 5 столовых ложек

Финики без косточек 10 штук

Молоко 60 мл

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Мед 3 чайные ложки

Вода 60 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебцы-семечки

Автор: Вся_аюрведа
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 100 г

Вода 100 мл

Семечки тыквы 3 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Мак 2 столовые ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Нутовая мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Кокосовое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из гранолы с арахисовой пастой

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Мед 60 г

Овсяные хлопья 480 г

Миндальные лепестки 80 г

Пекан 80 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семечки подсолнуха 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Изюм 160 г

Арахисовая паста 100 г

Светлая патока 125 г

Коричневый мягкий сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов